您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院执行局就基本解决执行难问题召开专题部署会议

来源:   发布时间: 2017年03月20日

    3月6日下午,我院执行局召开全体会议,就“基本解决执行难问题”召开专题部署会。会议由执行局局长杨立新主持,副局长刘长星、贾传曾及执行局全体干警、书记员参加。

    会上,杨立新局长通报了本院基本解决执行难具体工作方案,明确要求全体干警围绕基本解决执行难的总体目标,即围绕“被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象得到基本遏制;人民法院消极执行情形基本消除;无财产可供执行、终结本次执行程序、恢复执行等相关配套机制应用不完善问题得到基本解决;有财产可供执行案件在法定期限内基本执行完毕”的四个目标,狠抓规范执行、阳光执行、创新执行等工作重点,一步一个脚印努力按照工作方案的时间节点要求完成,尽全力完成省高院白泉院长“2017年年底基本解决执行难问题”的嘱托。

    接着,副局长贾传曾传达了3月1日于济南市中院召开全市法院局长座谈会的会议精神,即各基层法院执行局长汇报了解决执行难的工作措施及存在的主要问题,中院执行局对各基层法院上报的“执转破”案件统计情况进行了讲评,对《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》进行了解读。贾传曾局长强调,针对《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》,执行局全体干警及书记员应当认真学习,抓紧落实,一丝不苟的对待,争取每一项指标都落实到具体的承办案件中去。

    紧接着,副局长刘长星就最高人民法院于3月1日公布的财产调查、修改公布失信被执行人、执行款物管理三个执行司法解释、规范性文件进行了解读,这三个执行司法解释、规范性文件将于2017年5月1日开始施行。刘长星局长强调执行局全体干警及书记员应认真学习,在接下来的工作中,以该司法解释和相关规范性文件为指导,灵活掌握执行工作的开展。

    最后,全体干警就目前执行工作中遇到的问题逐次发表自己的意见并提出建议。杨立新局长作动员讲话,他强调全局干警及书记员,一要提高思想认识,切实提高工作的紧迫感和责任感,扎实开展平时的执行工作;二是要发扬奉献精神,充分挖掘干警潜力,全力开展好2017年底基本解决执行难工作,狠抓工作落实,坚决打赢基本解决执行难这场硬战。

image002

关闭

版权所有:山东省济阳县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济阳县新元大街 电话0531-81171234 邮编:251400